Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области открывается сезон охоты на пернатую дичь

19 апреля 2014, 11:05 UTC+3 Ольга Павлова

Охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/SERGEI GRITS

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сезон весенней охоты на пернатую дичь открывается в субботу в южных районах Ленинградской области. Он продлится до 28 апреля. В северных районах сезон охоты, установленный комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, будет открыт с 26 апреля по 5 мая.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, к южным районам отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский; к северным - Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.

Суточная норма добычи на одного охотника на территории одного охотничьего угодья составляет: гуси - 2, селезень - 3, вальдшнеп - 5. За весь период охоты можно также добыть одного глухаря и одного тетерева.

Кроме того, с 15 апреля по 15 мая разрешена охота на медведя на привадах по документам, выданным на сезон охоты 2013-2014 годов.

При осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку-договор - в случае охоты на территории, предоставленной охотпользователям. Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве представляются в установленные сроки по месту выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Как подчеркнул председатель комитета Игорь Прохоров, основные нарушения, которые приходятся на весеннюю охоту - перемещение с оружием по охотничьим угодьям. Ходить с оружием по охотничьим угодьям можно только при охоте на глухаря ночью, рано утром, во всех остальных случаях это запрещено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама