Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые в мире Петербург проведет фестиваль ледоколов

19 апреля 2014, 14:43 UTC+3 Лев Фролов
Планируется, что мероприятие станет ежегодным и будет проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в других портовых городах России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Акимов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. После завершения зимней вахты по проводке судов в Финском заливе неатомные ледоколы компании "Росморпорт" выйдут на парад. Впервые в мире 3 и 4 мая в Санкт-Петербурге состоится фестиваль ледоколов, посвященный 150-летию ледокольного флота России.

Петербуржцы и гости города увидят необычные суда у набережных Лейтенанта Шмидта и Английской. Для всех желающих с 11:00 до 18:00 мск доступ на суда будет бесплатный.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Росморпорте", в параде примут участие построенные на Балтийском заводе "Санкт-Петербург" и "Москва", а также "Иван Крузенштерн", сооруженный на Адмиралтейском заводе, "Мудьюг" и "Капитан Зарубин". К действующим ледоколам присоединится также ледокол "Красин", являющийся филиалом Музея Мирового океана в Санкт- Петербурге.

На борту ледокола-музея в рамках юбилейных торжеств состоится научно-практическая конференция "Ледокольный флот России - история и перспективы развития". Ее участники определят перспективы развития ледокольного флота России. Мероприятие организовано филиалом Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге "Ледокол "Красин" совместно с Северо-Западным бассейновым филиалом ФГУП "Росморпорт" при поддержке Морского Совета при правительстве Санкт- Петербурга.

Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербурге и других портовых городах России планируется проводить регулярно.

Начало истории ледокольного флота России было положено в 1864 году в Кронштадте, когда в первый рейс вышел пароход- ледокол промышленника, судовладельца и судостроителя Михаила Осиповича Бритнева. Он перестроил носовую часть одного из своих пароходов, в результате чего судно смогло наползать на лёд и ломать его своей тяжестью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама