Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Солистку группы "Слот", пострадавшую от нападения, переведут из реанимации через 5-6 дней

19 апреля 2014, 17:42 UTC+3 Иван Скиртач
Состояние Дарьи Ставрович стабилизировалось
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Солистка альтернативной рок-группы "Слот" 28-летняя Дарья Ставрович, которая накануне стала жертвой нападения неадекватного поклонника, остается в реанимации Мариинской больницы в Санкт-Петербурге.

"В больнице нас к ней не пускают - она остается в реанимации. Но ее родители говорят, что ей лучше и состояние стабилизировалось. Дарью сегодня привели в сознание, в реанимации она будет оставаться 5-6 дней", - рассказал ИТАР-ТАСС солист группы Игорь Лобанов.

Музыкант был очевидцем произошедшего и одним из тех, кто задержал нападавшего. По его словам, пострадавшей сделали операцию, сшили поврежденную яремную вену, также у девушки задета трахея.

Как произошло нападение

Инцидент произошел в пятницу, 18 апреля, около 14:00 мск у дома 33 по Садовой улице, рядом с кафе, где участники группы проводили автограф-сессию. К музыкантам подошел молодой человек, после короткого разговора он бросился на девушку с ножом и успел нанести ей несколько ударов, прежде чем его оттащили. В петербургской полиции сообщили о задержании после нападения жителя Ленинградской области 1994 года рождения, он был направлен на медицинскую экспертизу на употребление наркотиков.

Группа "Слот"
Вокалистка группы "Слот" Дария Нуки Ставрович
Вокалистка группы "Слот" Дария Нуки Ставрович
"Слот" - российская альтернативная рок-группа из Москвы, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до поп-рока. Заявить о себе группе удалось благодаря саундтреку к фильму "Бумер". Дария Ставрович в группе почти с начала ее основания в 2002 году. С момента образования группа выпустила шесть студийных альбомов.

"Вечером у нас должен был быть концерт, презентация альбома. Дарья вместе с другим солистом давала интервью на радио, потом они поехали на автограф-сессию. Когда они вышли из машины, к ним подошел какой-то человек. Не знаю, о чем они говорили, но Дарья бросилась бежать, он ее догнал и несколько раз ударил ножом в шею", - рассказал директор группы Антон Дьяченко. Он добавил, что речь может идти о нападении неадекватного фаната певицы. "Очевидно, что он заранее все это задумал - у него был нож. Кроме того, он обращался к солистам, используя их сценические псевдонимы. Может быть, это какой-то неадекватный поклонник", - сказал Дьяченко.

Вечером того же дня Главное Следственное управление СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемого. Мотивы нападавшего пока неизвестны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама