Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предотвращен поджог полигона токсичных промышленных отходов в Ленобласти

21 апреля 2014, 10:37 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Ленинградской области предотвращен поджог полигона особо токсичных промышленных отходов "Красный Бор", говорится в сообщении пресс-службы комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга.

По данным комитета, в воскресенье, в 18:10 мск сотрудник охраны полигона "Красный Бор", осуществляя обход внешнего периметра территории, обнаружил разрезанную проволоку ограждения, а также плоскогубцы. "В 10 метрах от лаза были найдены 2 целлофановых пакета с заготовленным розжигом, с внешней стороны забора обнаружена канистра, наполовину заполненная горючей жидкостью", - говорится в сообщении ведомства. На место происшествия прибыла полиция ОМВД России по Тосненскому району, составила протокол и изъяла обнаруженные предметы.

Предыдущий пожар на полигоне произошел 2 марта. По мнению сотрудников комитета, это также был поджог.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, с 2003 года на полигоне отсутствовало видеонаблюдение. После пожара видеонаблюдение было восстановлено, установлены дополнительные посты охраны, приведено в порядок ограждение периметра.

"Руководство полигона обеспокоено ситуацией вокруг производственной деятельности полигона, которую пытаются дестабилизировать неустановленные лица. Полигон относится к категории опасных производственных объектов, вмешательство в деятельность которого может привести к экологической катастрофе", - говорится в сообщении комитета по природопользованию.

Полигон "Красный Бор" - крупнейшее в России предприятие по размещению и захоронению промышленных отходов. Он был создан в 60-е годы в непосредственной близости от мегаполиса - 30 км от центра Петербурга, 5 км от города Колпино и в 2-3 км от населенных пунктов Тосненского района Ленинградской области. Выбор площадки обосновывался залежами в этом месте водонепроницаемых кембрийских глин. Здесь накоплено около 2 млн тонн отходов наивысших классов опасности, и мощности полигона давно исчерпаны. В настоящее время полигон закрыт, так как у него закончилась лицензия на утилизацию промышленных отходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама