Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападавший на солистку "Слота" угрожал ей в социальных сетях убийством

21 апреля 2014, 11:00 UTC+3 Иван Скиртач
Поклонник Дарии Ставрович хотел добиться встречи и "неких отношений", говорят ее коллеги
Материал из 1 страницы
Дарья Ставрович

Дарья Ставрович

© wikimedia.org/flickr.com/Zemliakov

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задержанный за покушение на убийство солистки рок-группы "Слот" Дарии Ставрович угрожал ей в социальных сетях до нападения в минувшую пятницу.

"Он угрожал ей давно, писал в социальных сетях. Есть скриншоты этих сообщений, но я думал, что это какой-то троллинг. Он четко говорил, что убьет ее, если не добьется встречи, каких-то "отношений". Он это нападение планировал", - сообщил ИТАР-ТАСС солист группы Игорь Лобанов, который был очевидцем произошедшего и одним из тех, кто задержал нападавшего.

Накануне суд по ходатайству следствия избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Ранее по факту нападения главное следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Сама пострадавшая пока остается в Мариинской больнице в Петербурге, ее переведут из реанимации через четыре-пять дней.

Как произошло нападение

Инцидент произошел в пятницу, 18 апреля, около 14.00 мск у дома № 33 по Садовой улице рядом с кафе, где участники группы проводили автограф-сессию.

Группа "Слот"
Вокалистка группы "Слот" Дария Нуки Ставрович
Вокалистка группы "Слот" Дария Нуки Ставрович
"Слот" - российская альтернативная рок-группа из Москвы, музыкальная направленность которой варьируется от тяжелого электронного рока до поп-рока. Заявить о себе группе удалось благодаря саундтреку к фильму "Бумер". Дария Ставрович в группе почти с начала ее основания в 2002 году. С момента образования группа выпустила шесть студийных альбомов.
 

К музыкантам подошел молодой человек. После короткого разговора он бросился на девушку с ножом и успел нанести ей несколько ударов, прежде чем его оттащили. В петербургской полиции сообщили о задержании жителя Ленинградской области 1994 года рождения. Он был направлен на медицинскую экспертизу на предмет употребления наркотиков.

Директор группы Антон Дьяченко ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что речь может идти о нападении неадекватного фаната певицы. "Очевидно, он заранее все это задумал: у него был нож. Кроме того, он обращался к солистам, используя их сценические псевдонимы. Может быть, это какой-то неадекватный поклонник", - сказал он. "Вечером у нас должен  быть концерт, презентация альбома. Дария вместе с другим солистом давала интервью на радио, потом они поехали на автограф-сессию. Когда они вышли из машины, к ним подошел какой-то человек. Не знаю, о чем они говорили, но Дария бросилась бежать, он ее догнал и несколько раз ударил ножом в шею", - рассказал Дьяченко.

Случаи нападений на артистов

Ровно год назад, в апреле 2013 года, в Магнитогорске после концерта неизвестные напали на музыкантов рок-группы "Маврин" - ее лидера, экс-гитариста "Арии" Сергея Маврина, и барабанщика Дмитрия Завидова. Как сообщала "Российская газета", артисты заявили в полицию, что неизвестные избили их на окраине Магнитогорска, куда музыканты приехали на частном такси.

Оба музыканта получили сотрясение мозга, многочисленные синяки и ссадины, нападавшие забрали у них все ценные вещи и документы. Позднее полиция Магнитогорска установила личности подозреваемых в нападении.

В 2013 году в интернете появилось видео нападения на певца Витаса. Во время его концерта в городе Приозерске Ленинградской области на сцену вышел мужчина, который пытался протянуть руки к артисту. Охрана задержала поклонника певца. Однако, по данным СМИ, полиция официально не подтвердила факт нападения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама