Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство автомобилей в Петербурге в I квартале сократилось на 3%

21 апреля 2014, 12:11 UTC+3 Антон Хлыщенко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские автозаводы произвели в I квартале этого года 97 тыс. 500 автомобилей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПБ". В количественном выражении число выпущенных машин снизилось на 2,8 тыс. единиц.

В марте объем производства автомобилей в Петербурге сократился на 2%, до 33 тыс. 900 единиц.

Наибольшее количество выпущенных автомобилей в Петербурге приходится на завод Hyundai - его доля в общем объеме производства по итогам I квартала достигла 60% тогда как по итогам всего 2013 года она составляла 58%, говорят эксперты.

Ранее сообщалось, в I квартале петербургский завод General Motors останавливал конвейер в общей сложности на 12 рабочих дней. Остальные автопредприятия в городе работали без вынужденных остановок.

Доля петербургского автопрома в общем объеме производства автомобилей в России за первый квартал, как и за аналогичный период прошлого года, составила 21,8%

На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается девять моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама