Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новорожденного ребенка с пороком сердца самолет МЧС доставит из Симферополя в Петербург

21 апреля 2014, 13:18 UTC+3 Ольга Павлова
В пути малыша будет сопровождать медперсонал. На борту самолета есть все необходимое для оказания квалифицированной помощи
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спецборт МЧС России Ан-148, который оборудован медицинским модулем, доставит из Симферополя в Санкт-Петербург новорожденного ребенка, которому необходима специализированная медицинская помощь из-за порока сердца. Об этом сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России.

На борту самолета, следующего в настоящее время в Симферополь, находится медицинский персонал, который будет сопровождать ребенка во время полета. В самолете имеется все необходимое медицинское имущество и оборудование для транспортировки и оказания квалифицированной помощи. 

Ребенок будет доставлен в лечебное учреждение Санкт-Петербурга, где получит высококвалифицированную медицинскую помощь.

Где работает авиация МЧС

Это не первый случай, когда самолет МЧС доставляет пациентов из других городов. 

Так, в марте врачи из детской больницы Симферополя отправили в Санкт-Петербург 12-дневного ребенка с врожденным пороком сердца. 

В феврале борт МЧС доставил из Самары в клинику Алмазова беременную женщину с серьезной сердечной патологией. 

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама