Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курсанты "Крузенштерна" победили в соревнованиях по гребле на фестивале парусных судов

21 апреля 2014, 15:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
После фестиваля Escale Ste, который проходит во Франции, парусник отправляется на международную регату в болгарский порт Варна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов/Архив

КАЛИНИНГРАД, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Курсанты с барка "Крузенштерн" победили в соревнованиях по гребле на фестивале парусных судов Escale Ste во Франции. Они также стали участниками парада экипажей кораблей в средиземноморском городе Сет.

"Крузенштерн" в понедельник завершает стоянку во французском Сете и отправляется в болгарский порт Варна, куда по плану должен прибыть 30 апреля на международную регату SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота. SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014 в этом году впервые проходит под российским флагом. Армада из 22 самых больших учебно-парусных судов со всего мира, включая российские "Крузенштерн", "Мир", "Надежда" и "Седов", дважды пересечет Черное море и посетит четыре порта: Варну, Новороссийск, Сочи и Констанцу.

Парусник провел во французском порту четыре дня. Барк, к названию которого французы неизменно добавляют "величественный", вызвал огромный интерес среди участников мероприятия. За время стоянки на его борт поднялись более 12 тыс гостей.

"Крузенштерн" - второе по величине учебное парусное судно в мире. Он был построен в 1926 году в немецком городе Бремен и получил имя "Падуя". В 1946 году после Второй мировой войны судно перешло к Советскому Союзу по договору о репарациях и получило свое нынешнее название в честь прославленного русского мореплавателя - адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Парусник принадлежит Росрыболовству и используется в учебных целях.

В настоящее время на борту "Крузенштерна" проходят практику более 100 курсантов учебных заведений Калининграда, Санкт-Петербурга, Астрахани и Ейска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама