Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие в отношении курсанта, подозреваемого в убийстве семьи сотрудника ФСКН

21 апреля 2014, 15:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

Курсант военного института убил жену и 12-летнего сына оперуполномоченного госнаркоконтроля. Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, дело будет передано в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Комаров

Илья Комаров

©  ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении курсанта института внутренних войск МВД РФ Ильи Комарова, который подозревается в жестоком убийстве семьи оперативника Наркоконтроля.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщает Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу в понедельник. Против Комарова выдвинуты обвинения по статьям "Убийство" и "Разбой".

Как произошло убийство

Утром 12 мая 2013 года оперуполномоченный по особо важным делам регионального управления ФСКН, вернувшись домой, обнаружил тела своей супруги и сына со множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в жестоком убийстве в Кировском районе Санкт-Петербурга в тот же день был задержан 20-летний Илья Комаров - курсант 4-го курса военного института Внутренних войск, который проживал в этом же подъезде дома этажом ниже.

По данным следствия, ночью 11 мая курсант поднялся в квартиру соседей якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он нанес принесенным с собой ножом 37-летней женщине и ее 12-летнему сыну множественные удары, более тех десятков каждому, а также убил собаку. После этого преступник похитил ювелирные изделия и скрылся. Сумма похищенного составила около 82 тысяч рублей. 

14 мая 2013 года Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд санкционировал арест курсанта.

Во время дачи признательных показаний Комаров заявил, что "вспылил". Он вернул украденные драгоценности и сказал, что совершил убийство на почве возникшего конфликта.

Руководитель пресс-бюро ВВ МВД РФ Василий Панченков заявил, что четверо офицеров, непосредственные начальники курсанта, будут уволены, еще двое будут освобождены от должностей с понижением. 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама