Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет, вылетевший за молодежной экспедицией, из-за непогоды сел на Земле Франца-Иосифа

21 апреля 2014, 16:45 UTC+3 Софья Ануфриева
В экспедиции, которая из-за сильного ветра не может вернуться домой, участвуют семь подростков и уполномоченный по правам человека Павел Астахов
Материал из 1 страницы
Земля Франца-Иосифа

Земля Франца-Иосифа

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Геологического института

АРХАНГЕЛЬСК, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуация седьмой Российской молодежной арктической экспедиции, отложенная из-за снежного бурана в Арктике, в понедельник возобновилась. Самолет погранслужбы ФСБ России, который должен был эвакуировать с Северного полюса молодежную экспедицию, из-за погодных условий совершил посадку на аэродроме погранзаставы "Нагурское" на арктическом архипелаге Земля Франца-Иосифа. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Архангельской области Татьяна Ларченко.

"Самолет сейчас находится на "Нагурской", решается вопрос о его полете на "Барнео", - сказала она. - Когда это произойдет, неизвестно, все зависит от погоды".

Спасение экспедиции

В экспедиции участвуют семь подростков, в том числе ребята с ограниченными возможностями, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, а также полярники Матвей Шпаро и Борис Смолин. 

Экспедиция стартовала 10 апреля с дрейфующей полярной станции "Барнео" Российского географического общества. До полюса участники дошли за восемь дней, где был поднят российский флаг. Команда преодолела путь длиною около 180 км.

Коррективы в поход внесла погода: сильный ветер задержал отправление назад, участники были вынуждены сидеть в палатке. Запас продуктов у них заканчивается.

Эвакуация уже несколько раз откладывалась из-за погодных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама