Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный: петербургским родителям в этом учебном году не придется покупать учебники

21 апреля 2014, 18:39 UTC+3 Наталья Королева
По распоряжению губернатора, учебниками должны быть обеспечены все школы города
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Петербургским родителям в этом учебном году не придется покупать школьные учебники. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС заявила председатель комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева. По ее словам, губернатор города дал поручение обеспечить все школы учебниками, что и было сделано.

"На эти цели из бюджета Петербурга выделено 400 млн руб. Все школы обеспечены учебниками, поэтому родителям их покупать не придется", - сказала Воробьева.

В целом на сферу образования в 2014 году выделено 97,885 млрд руб., что на 16% больше, чем в прошлом году.

Руководитель ведомства также заверила, что в Петербурге не будет проблем в связи сокращением количества аккредитованных издательств, выпускающих учебники. "Этот вопрос будет решен положительно. Если не будет решен вопрос о возвращении ряда учебных пособий, то будет использован список литературы других авторов, сопряженных с данными программами", - сказала она.

Глава комитета напомнила, что школа вместе с родителями вправе выбирать или поменять программу обучения, но образовательные стандарты у всех едины. "В настоящее время проблем в этом нет", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама