Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный корабль "Смольный" вышел из Кронштадта в дальний поход к Средиземному морю

22 апреля 2014, 10:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На его борту отправились в свой первый дальний поход более 300 курсантов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Учебный корабль 1-го ранга "Смольный" во вторник вышел из Кронштадта в дальний морской поход в Средиземное море. Главная задача в походе - проведение корабельной и штурманской практики курсантов военных учебных заведений Минобороны РФ, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

"На борту корабля отправились в свой первый дальний поход более 300 курсантов пяти военных учебных заведений. Это курсанты Тихоокеанского военно-морского института им. адмирала Макарова из Владивостока, военно- медицинской академии им. Кирова, военно-морского института им. Петра Великого, Балтийского военно-морского института из Калининграда и курсанты-морские пехотинцы Дальневосточного военного института им. маршала Рокоссовского из Благовещенска", - сказал он.

Кочетков сообщил, что маршрут похода "Смольного" пройдет через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан в Средиземное море, где корабль совершит деловой заход в порт Алжир. В течение месяца курсантам-морякам предстоит пройти практику по штурманским дисциплинам, получить навыки по управлению кораблем в различных климатических и погодных условиях, сложной навигационной обстановке. Опыт морской практики по своим воинским специальностям также получат курсанты-медики и морские пехотинцы. Завершится дальний морской поход корабля в конце мая в Кронштадте. За это время корабль пройдет около 6 тысяч морских миль.

Учебный корабль 1-го ранга "Смольный", построенный в Польше в 1976 году, с 2010 по 2013 год проходил капитальный ремонт на заводе "Флотский арсенал" в порту Варна (Болгария). Болгарские судоремонтники под контролем российского экипажа произвели капитальный ремонт главного двигателя и вспомогательного корабельного оборудования, частично заменили корпус и обшивку корабля. Кроме того, в ходе ремонта условия проживания на корабле для экипажа и курсантов были приведены к современным стандартам, корабль переведен на современные навигационные и учебные комплексы российского производства. В настоящее время в доке завода "Флотский арсенал" проходит капитальный ремонт однотипный со "Смольным" учебный корабль "Перекоп".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама