Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила растрату более 160 млн рублей кредита ЕБРР архангельским "Водоканалом"

22 апреля 2014, 11:42 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 млн рублей кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) растрачены руководством муниципального предприятия "Водоканал" в Архангельске в пользу подрядных организаций. Это выявила проверка, проведенная прокуратурой Архангельской области совместно с контрольно-ревизионной инспекцией региона, ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

Проверкой установлено, что заемные средства, полученные в рамках кредитного соглашения с ЕБРР на строительство кольцевого водовода города, использовались на оплату фактически невыполненных работ и оборудования по явно завышенным ценам. "В проектную документацию внесены недостоверные расценки на работы и материалы, в результате стоимость объекта необоснованно увеличена на 30 млн рублей", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Архангельска направила материалы проверки в Следственное управление СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для приятия решения об уголовном преследовании должностных лиц "Водоканала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама