Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фармацевтическая группа Sanofi может организовать производство в Ленобласти

22 апреля 2014, 12:37 UTC+3 Антон Хлыщенко
Один из крупнейших производителей инсулина изучает возможность расширения производства в России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания Sanofi рассматривает возможность расширения производства в России, в качестве одной из площадок рассматривается Ленинградская область, сообщил вице-президент компании Патрик Рудольф Аганян журналистам во вторник.

"Мы сейчас рассматриваем возможность покупки или готовых производств или молекулярных",- сказал он. "У компании есть планы по расширению в России, но всегда есть трудности с поиском партнеров", - уточнил он.

В частности, в ходе встречи руководства Sanofi с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко стороны обсудили возможность того, что компания организовала в регионе производство внутривенных лекарств. "Но нам надо подготовить инвестиционное предложение",- сказал Дрозденко.

"Мы сейчас сотрудничаем с Ленобластью, они закупают у нас инсулин, но это (производство инсулина) только 15% того, что мы можем делать, у нас есть еще 85% которые надо развивать",- сказал Аганян.

По словам советника ЗАО "Санофи Россия" Жан-Пьера Тома, к Петербургскому международному экономическому форуму будут озвучены более конкретные планы по сотрудничеству между компанией и регионом.

Sanofi - глобальная диверсифицированная компания в области здравоохранения и одна из ведущих фармацевтических компаний в Европе. В России Sanofi представлена с 1970 года, в 2010 году компания открыла производство инсулина в Орловской области. По объему продаж на российском фармацевтическом рынке компания занимает второе место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама