Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоэнергетики Петербурга переходят на периодическое протапливание

22 апреля 2014, 12:45 UTC+3 Антон Хлыщенко
Между тем срок окончания отопительного сезона пока не установлен
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Петербурга приняло решение о переходе теплоэнергетических компаний на периодическое протапливание в связи с установившейся положительной среднесуточной температурой воздуха, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате вице-губернатора Владимира Лавленцева.

"Отопительный сезон заканчивается, но пока еще возможны понижения температуры (воздуха), так что будет осуществляться периодическое протапливание",- рассказала собеседница агентства, уточнив, что переход произойдет в среду в 00.00 мск.

"При дальнейшем потеплении Комитет по энергетике инженерному обеспечению выпустит распоряжение об окончании отопительного сезона в Петербурге", - сообщили в свою очередь в профильном комитете.

Отопсезон 2013/14

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге обычно стартует в последние дни сентября и заканчивается в начале мая. Как правило, его предваряет периодическое, то есть нерегулярное протапливание, когда у теплоэнергетиков есть возможность выключить отопление в случае резкого потепления. В этот период обычно в обязательном порядке подается теплоноситель в системы отопления детских садов, школ, других социальных объектов.

После того как среднесуточная температура держится на уровне +8 градусов и ниже в течение пяти суток, отопительный сезон в городе наступает бесповоротно - начинается регулярное протапливание.

Завершающийся отопительный сезон стартовал 30 сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама