Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теплоэнергетики Петербурга переходят на периодическое протапливание

22 апреля 2014, 12:45 UTC+3 Антон Хлыщенко

Между тем срок окончания отопительного сезона пока не установлен

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Петербурга приняло решение о переходе теплоэнергетических компаний на периодическое протапливание в связи с установившейся положительной среднесуточной температурой воздуха, сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате вице-губернатора Владимира Лавленцева.

"Отопительный сезон заканчивается, но пока еще возможны понижения температуры (воздуха), так что будет осуществляться периодическое протапливание",- рассказала собеседница агентства, уточнив, что переход произойдет в среду в 00.00 мск.

"При дальнейшем потеплении Комитет по энергетике инженерному обеспечению выпустит распоряжение об окончании отопительного сезона в Петербурге", - сообщили в свою очередь в профильном комитете.

Отопсезон 2013/14

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге обычно стартует в последние дни сентября и заканчивается в начале мая. Как правило, его предваряет периодическое, то есть нерегулярное протапливание, когда у теплоэнергетиков есть возможность выключить отопление в случае резкого потепления. В этот период обычно в обязательном порядке подается теплоноситель в системы отопления детских садов, школ, других социальных объектов.

После того как среднесуточная температура держится на уровне +8 градусов и ниже в течение пяти суток, отопительный сезон в городе наступает бесповоротно - начинается регулярное протапливание.

Завершающийся отопительный сезон стартовал 30 сентября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама