Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота успешно отразили воздушные атаки условного противника

22 апреля 2014, 14:01 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Корабельная группировка СФ провела учения по противовоздушной обороне
Материал из 1 страницы
Малый ракетный корабль "Айсберг"

Малый ракетный корабль "Айсберг"

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман

МУРМАНСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Корабельная группировка разнородных сил Северного флота (СФ) в составе эскадренного миноносца "Адмирал Ушаков", малого противолодочного корабля "Брест" и малого ракетного корабля "Айсберг" провела учения по противовоздушной обороне в морских полигонах.

Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС врио начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Евгений Кириллов, расчеты комплексов ПВО надводных кораблей СФ отработали отражение атак средств воздушного нападения условного противника, расчеты зенитно-ракетных и артиллерийских комплексов сопровождали и атаковали скоростные цели, имитировавших противокорабельные крылатые ракеты.

"Учения проводились совместно с экипажами самолетов Су-24 Первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, заходившими на боевые курсы в различных диапазонах высот. Летчики имитировали заходы для нанесения ракетно-бомбовых ударов по надводным целям", - сказал Кириллов.

Выходу корабельной группировки Северного флота в море предшествовала всесторонняя подготовка экипажей кораблей в базе, в ходе которой отрабатывались действия по приготовлению кораблей к бою и походу, были выполнены мероприятия борьбы за живучесть в условиях стоянки, а также на переходе морем. В 2014 году значительная часть боевой учебы сил Северного флота пройдет в акваториях Баренцева и Белого морей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама