Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный хочет строить метро за счет инвесторов

22 апреля 2014, 14:17 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина

Для этого придется вносить изменения в действующее законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга рассматривают возможность развития метрополитена за счет частных инвестиций. На основе государственно-частного партнерства (ГЧП) могут быть как построены вестибюли новых станций, так и новые линии подземки, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в интервью газете "Санкт-Петербургские ведомости".

"Мы хотим попытаться привлечь к строительству метро частный капитал на основе государственно-частного партнерства, - сказал Полтавченко. - На ум может прийти идея отдавать частному бизнесу вестибюли новых станций метро - на взаимовыгодных, разумеется, условиях. Также есть проект привлечения "длинных" денег на строительство метро с рассрочкой. Инвестор строит объект, а в последующие 25 - 30 лет город возвращает ему эти деньги. Есть и вариант участия частного капитала в эксплуатации метрополитена, как это принято в Гонконге".

По его словам, для этого "придется вносить изменение в действующее законодательство, построить необходимое количество депо для каждой линии".

Ранее с предложением об участии в таких ГЧП-проектах к Смольному обращался Банк Москвы.

Губернатор также подтвердил планы сдать к 2017 году станцию "Новокрестовскую" на Невско-Василеостровской линии. Губернатор напомнил, что ведется строительство новых станций Фрунзенского радиуса, а в 2018 году будут введены в эксплуатацию участок от станции "Международная" до станции "Шушары", а также электродепо "Южное".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама