Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный хочет строить метро за счет инвесторов

22 апреля 2014, 14:17 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Для этого придется вносить изменения в действующее законодательство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга рассматривают возможность развития метрополитена за счет частных инвестиций. На основе государственно-частного партнерства (ГЧП) могут быть как построены вестибюли новых станций, так и новые линии подземки, сообщил губернатор Георгий Полтавченко в интервью газете "Санкт-Петербургские ведомости".

"Мы хотим попытаться привлечь к строительству метро частный капитал на основе государственно-частного партнерства, - сказал Полтавченко. - На ум может прийти идея отдавать частному бизнесу вестибюли новых станций метро - на взаимовыгодных, разумеется, условиях. Также есть проект привлечения "длинных" денег на строительство метро с рассрочкой. Инвестор строит объект, а в последующие 25 - 30 лет город возвращает ему эти деньги. Есть и вариант участия частного капитала в эксплуатации метрополитена, как это принято в Гонконге".

По его словам, для этого "придется вносить изменение в действующее законодательство, построить необходимое количество депо для каждой линии".

Ранее с предложением об участии в таких ГЧП-проектах к Смольному обращался Банк Москвы.

Губернатор также подтвердил планы сдать к 2017 году станцию "Новокрестовскую" на Невско-Василеостровской линии. Губернатор напомнил, что ведется строительство новых станций Фрунзенского радиуса, а в 2018 году будут введены в эксплуатацию участок от станции "Международная" до станции "Шушары", а также электродепо "Южное".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама