Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС с больным новорожденным ребенком вылетел из Симферополя в Петербург

22 апреля 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА

Малыша с пороком сердца доставят в Центр имени Алмазова, где ему окажут высококвалифицированную медицинскую помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Из Симферополя в Санкт- Петербург вылетел специальный борт, которым новорожденный ребенок с пороком сердца будет доставлен для высокотехнологичного лечения в Центр имени Алмазова. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

Как уточнили в ведомстве, в полете ребенка сопровождают врачи центра, которые специально были направлены в Симферополь для содействия крымским коллегам в организации лечения маленького пациента.

Центр Алмазова

НИИ кардиологии основан в 1980 году в Ленинграде. Инициатива его создания принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова профессору В.А.Алмазову. По решению руководства города институту переданы кардиоревматологический диспансер и стационар на 300 коек, выделены средства на ремонт клиники. Учреждению была поставлена задача совершенствования и создания новых методов диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для снижения заболеваемости и смертности, укрепления здоровья населения.

В 2002 году институту присвоили имя его основателя и первого директора В.А.Алмазова.

В связи с необходимостью развития дополнительных научно-исследовательских направлений и расширением научных и технических возможностей институт кардиологии в 2006 году переименовали в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова.

С 15 ноября 2010 года Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова переведен в ведение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. А в декабре 2013 года медицинский центр получил новое название — федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Сегодня Центр Алмазова — один из ведущих российских центров по оказанию высококвалифицированной кардиологической и кардиохирургической помощи населению, выполнению научных исследований фундаментального и прикладного характера, подготовке научных кадров, повышению квалификации врачей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама