Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед отправкой на Балтийский флот призывников снабжают сим-картами

22 апреля 2014, 15:55 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Новобранцам также раздают банковские карты, куда им будут перечислять денежное довольствие, и армейские несессеры с набором средств личной гигиены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КАЛИНИНГРАД, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области началась отправка призывников в подразделения Балтийского флота. В составе первых команд флот принял на службу более 100 новобранцев. В военкоматах им выдали банковские карты, сим-карты мобильной связи и армейские несессеры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил во вторник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту /БФ/ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

При отправке в войска призывники обеспечиваются банковскими картами, на которые в течение всего срока службы им будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в размере 2000 рублей. Каждый призывник получает персональную электронную карту с биометрическими данными. Так же в военкоматах новобранцам выдаются армейские несессеры с набором средств личной гигиены. Кроме того, желающие, могут получить сим-карту для мобильного телефона, чтобы иметь возможность позвонить своим родным.

Как отметил Владимир Матвеев, за работой призывных комиссий наблюдают представители уполномоченного по правам человека, общественных организаций, на заседания комиссий приглашаются родители будущих солдат.

На сборном пункте призывники проходят медицинскую комиссию и обеспечиваются военной формой нового образца. После этого новобранцев направляют в пункт приема и отправки личного состава, где они распределяются по воинским частям для прохождения службы. Решение о направлении призывников в те или иные виды и рода войск принимает председатель приемо-технической комиссии БФ на основе результатов медосмотра, данных профессионально- психологического отбора, образовательной и специальной подготовки.

Распределение к местам службы проходит по территориальному признаку. Практически все призывники из Калининградской области отправляются в части Балтийского флота - кроме тех, кто отобран для службы в Президентский полк ФСО России, отметил Матвеев. По его словам, всего в ходе призывной кампании корабли и части Балтийского флота пополнят свыше четырех тысяч новобранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама