Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сельские школы в Карелии впервые получат деньги на развитие физкультуры и спорта

22 апреля 2014, 17:10 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Более 14 млн рублей будет потрачено на ремонт спортзалов, а также оснащение на спортивный инвентарь и оборудование

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии впервые целенаправленно выделено более 14 млн рублей на развитие физкультуры и спорта в сельских школах. Эту сумму, из которой 13,5 млн рублей составляют средства федерального бюджета, израсходуют на обновление материально-технической базы спортивных объектов образовательных учреждений. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра образования Карелии Алексей Сорокин.

"Целенаправленно на развитие физической культуры в сельских школах финансирование выделено впервые. Ранее каждая школа в рамках общей модернизации могла вкладывать деньги в это направление, но, как правило, у школ была масса других проблем", - рассказал ИТАР-ТАСС Алексей Сорокин.

По его словам, деньги пойдут на ремонт восьми школьных спортзалов, оснащение Кедрозерской и Кестеньгской школ спортивным инвентарем и оборудованием. Кроме этого, в Кедрозерской школе одну из аудиторий перепрофилируют под спортивный зал. В Ильинском при школе построят спортивную площадку. Также планируется создать в трех школах спортивные кружки.

Заместитель министра добавил, что этот комплекс мер позволит создать необходимую инфраструктуру для занятий спортом, обеспечит популяризацию здорового образа жизни среди школьников, а также увеличит число детей, которые занимаются дополнительным образованием спортивной направленности.

По данным министерства образования Карелии, сейчас в республике из 122 сельских школ спортивными залами располагают 109. В ремонте нуждаются 38,5%спортзалов общеобразовательных организаций, а 32%школ - в оснащении спортинвентарем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама