Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение кредитного рейтинга Петербурга Полтавченко считает "политическими маневрами"

23 апреля 2014, 11:37 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
Город готов работать в условиях возрастающей роли государства как базового инвестора и заказчика, отметил губернатор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба губернатора Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал безосновательными "политическими маневрами" снижение кредитного рейтинга Петербурга.

В конце марта агентство Fitch Ratings понизило со "стабильного" до "негативного" рейтинги ряда российских городов, в том числе Петербурга. В начале апреля агентство Moody's также поставило на пересмотр с перспективой понижения кредитные рейтинги Москвы и Петербурга по обязательствам в национальной и иностранной валютах, а также их рейтинги приоритетного необеспеченного долга.

"Мы восприняли этот шаг с тем чувством "державной правоты и державной меры", которое, по словам философа Ивана Ильина, "столетиями воспитывалось в русской душе, и на котором строилась вся Русь от Киева до Петербурга. Мы твердо знаем, что по состоянию экономики и финансов наш город сохраняет безусловную привлекательность для притока капитала. Но мы готовы работать и в условиях возрастания роли государства как базового инвестора и заказчика", - сказал губернатор сегодня в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания города.

По его словам, Петербург "достаточно спокойно" может пережить непростую для России ситуацию на внешних рынках.

Полтавченко также обратил внимание, что за прошлый год объем оборонного заказа на предприятиях города вырос в 1,5 раза. "Наши корабелы обеспечены заказами на 5-10 лет вперед", - добавил губернатор.

Кроме того, градоначальник выразил мнение, что несмотря на незначительное снижение индекса промышленного производства за прошлый год, в Петербурге по его итогам выросли инвестиции в основной капитал предприятий, причем это зафиксировано впервые после 2010 года. При этом прямые иностранные инвестиции в прошлом году выросли 1,5 раза по отношению к 2012 году - до 13,4 млрд долларов, что является новым рекордом для северной столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама