Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: фармацевтический кластер становится лидером промышленности Петербурга

23 апреля 2014, 11:52 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко
По его словам, в петербургском инвестиционном портфеле в настоящее время насчитывается 17 фармацевтических проектов на сумму свыше 37 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фармацевтический кластер становится лидером промышленности Санкт-Петербурга. По итогам 2013 года "фармацевтическая отрасль показала наибольший рост объема отгрузки продукции и рост производства на 16 и 30% соответственно", сообщил в ходе ежегодного отчета перед Заксобранием города губернатор Георгий Полтавченко в среду.

В 2013 году компания "БИОКАД" начала выпуск уникальных препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, цена которых почти вдвое ниже зарубежных аналогов, напомнил глава города, подчеркнув, что темпы импортозамещения в фармацевтике будут только возрастать. "В текущем году завершат строительство заводов компании "Новартис Нева", "Витал Девелопмент" и "Цитомед", выйдут на стройплощадку компании "ГЕОФАРМ" и "Самсон-МЕД", - сказал Полтавченко. По его словам, в петербургском инвестиционном портфеле в настоящее время насчитывается 17 фармацевтических проектов на сумму свыше 37 млрд рублей.

Губернатор считает, что намеченная в 2011-2013 годах "политика взвешенных решений" принесла свои плоды в экономике города. "Затратные проекты, от которых пришлось отказаться два с половиной года назад, сегодня связали бы город по рукам и ногам. Сейчас, в условиях новых вызовов, мы убедились, насколько правильно поступили, поставив во главу угла интересы сбережения Петербурга и петербуржцев", - заявил глава Петербурга. Он также отметил, что впервые после кризиса 2008 года Петербург вернулся к подготовке территорий для будущих промышленных зон. "Полностью согласована градостроительная документация для 11 промзон общей площадью 3,6 гектара, и еще 10 проектов ждут утверждения в 2014 году", - сказал Полтавченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама