Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса: отставание в строительстве космодрома Восточный будет минимизировано

23 апреля 2014, 12:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
В 2015 году космодром выйдет на пусковые программы, обещает он
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отставание по срокам строительства некоторых объектов на космодроме Восточный будет минимизировано к июлю этого года, в 2015 году космодром выйдет на пусковые программы. Об этом сообщил в Петербурге глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"Рассчитываем, что где-то к июлю мы отставание, которое есть на сегодняшний день, минимизируем, - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - Отставание мы оцениваем в пределах трех месяцев, но не в целом по космодрому, а по ряду объектов. Это, по большей части, объективные факторы - зима была такой, что мы не рассчитывали. Когда было за минус 50 градусов, мы не могли лить бетон. Естественно, это сказалось на ряде объектов".

"Мы выработали конкретную динамику, последовательность работы со Спецстроем прежде всего и предприятиями промышленности, которые изготавливают технологическое оборудование, таким образом, чтобы в 2015 году выйти на те пусковые программы, которые у нас имеются", - заключил глава Роскосмоса.

Космодром Восточный строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск с середины 2012 года. По планам Роскосмоса, первый старт с новой площадки должен быть выполнен в 2015 году, первый пилотируемый пуск намечен на 2018 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама