Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: в Петербурге пока не планируют вводить социальную норму потребления воды

23 апреля 2014, 12:33 UTC+3 Наталья Королева, Максим Ничипоренко

Ранее преждевременным введение соцнорм на водоснабжение и тепло признало правительство РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге пока не планируют вводить социальную норму потребления воды, заявил губернатор города Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета перед депутатами регионального парламента в среду.

Утвержденная осенью 2013 года программа реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения и головных источников "неплохо просчитана с учетом долгосрочных тарифов", отметил он. Однако губернатор считает, что программа сохранит привлекательность для бизнеса в любой финансовой ситуации, "поскольку инвестиции в городскую инфраструктуру являются возвратными, а потому - наиболее надежными вложениями капитала".

Введение соцнорм на воду и тепло отменено постановлением Правительства РФ

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев изменил социальную норму потребления коммунальных услуг. В частности, были исключены положения, предписывающие введение социальной нормы потребления воды, отменено установление соцнормы потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению.

"При этом предусматривается положение о представлении в правительство предложений о возможности установления такой нормы с учетом применения социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на территории субъектов РФ и темпов оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учета воды", - говорится в документе.

Инвестпрограмма "Водоканала"

Схема водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года была утверждена в 2013 году. Согласно документу, в развитие систем водоснабжения и водоотведения Петербурга необходимо вложить 290,3 млрд рублей, в том числе 282,9 млрд - в развитие хозяйства ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Ранее губернатор заявлял, что город планирует привлечь инвестора к модернизации "Водоканала". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама