Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области врач предстанет перед судом за торговлю справками об инвалидности

23 апреля 2014, 13:21 UTC+3 ВОЛОГДА Софья Ануфриева
Общая сумма взяток, полученных медиком, превысила 1,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ВОЛОГДА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Вологодской области за продажу гражданам справок об инвалидности без прохождения медосмотра перед судом предстанет экс-руководитель структурного подразделения Главного бюро медико-социальной экспертизы Наталья Голодова. Общая сумма полученных ею взяток составила более 1,5 млн руб., сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Вологодской области Владислав Крашкин.

Голодова обвиняется в совершении 155 преступлений - злоупотреблении должностными полномочиями, служебных подлогах и получении взяток.

По версии следствия, с 2008 по 2013 годы обвиняемая устанавливала и продлевала инвалидность гражданам без их надлежащего медицинского освидетельствования. "Полученные незаконным путем справки об установлении инвалидности люди использовали для необоснованного начисления им и их родственникам пенсий по инвалидности, иных социальных выплат, для получения льгот на оплату услуг ЖКХ и по уплате налогов", - рассказали в управлении.

Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, в феврале Вологодский городской суд приговорил к 3,5 года лишения свободы со штрафом в 2,5 млн рублей Дмитрия Лобачева - коллегу Голодовой. Занимая должности и.о. руководителя и врача по медико-социальной экспертизе филиала, он также незаконно выдавал гражданам справки об установлении инвалидности и был посредником в передаче взяток Голодовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама