Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор проверит, загрязняет ли полигон "Красный Бор" реку Большая Ижорка

23 апреля 2014, 15:08 UTC+3 Ольга Павлова
С такой просьбой обратились в ведомство экологи, утверждающие, что в реку попадают токсичные стоки с полигона
Материал из 1 страницы
© EPA/JEROME FAVRE/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Представители общественной организации "Зеленый фронт" осмотрели территорию, прилегающую к полигону токсичных промышленных отходов "Красный Бор" под Санкт-Петербургом. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель организации Сергей Виноградов, поездка была организована в связи с многочисленными жалобами местного населения. Экологи обнаружили, что стоки с полигона попадают в реку Большая Ижорка.

"В ходе выезда были осмотрены гидротехнические сооружения полигона "Красный Бор" - обводной канал для сбора поверхностных и дренажных вод, который соединен с магистральным каналом, имеющим, в свою очередь, выход на реку Большая Ижорка. Прямотоком все стекает без очистки в магистральный канал. На дне канала зафиксированы отложения нефтепродуктов, а при механическом воздействии всплывает нефтяная пленка", - сообщили в организации.

В городском комитете по природопользованию, которому подведомственен полигон, заявили, что такого не может быть. "Полигон по периметру опоясывает обводной канал, который отделен от магистрального канала шандорами (комплект балок, предназначенных для перекрытия водопропускного отверстия). Таким образом, попадание стоков в магистральный канал, находящийся за пределами полигона, исключено", - заявили в комитете.

В ведомстве считают, что загрязнение может поступать в магистральный канал через безымянный ручей, который берет свое начало с территории одного из предприятий, расположенных поблизости от полигона.

Активисты "Зеленого фронта" направили в департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу результаты своего рейда и попросили провести проверку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама