Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургским коммерсантам, применяющим упрощенную систему налогообложения, снизят налог

23 апреля 2014, 14:17 UTC+3 Наталья Королева

Ставку планируется уменьшить с 10 до 7%

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге планируют облегчить налоговую нагрузку для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, снизив ставку с 10 до 7%. О такой инициативе заявил в среду губернатор города Георгий Полтавченко в ходе выступления в Законодательном собрании с ежегодным отчетом.

"Для дальнейшего стимулирования малого бизнеса город должен понизить с 10 до 7% ставку для субъектов предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов", - сказал Полтавченко. Он отметил, что по итогам прошлого года количество малых предприятий выросло на 18 тыс., и "сегодня на тысячу населения в городе приходится 42 малых предприятия". "Это по-прежнему лучший показатель в России", - подчеркнул Полтавченко.

Губернатор также отметил, что бизнес стал позитивнее оценивать инвестиционный климат в городе, о чем свидетельствуют опросы. "Если в 2012 году только треть представителей бизнеса позитивно оценивали ситуацию в городе, то в сентябре 2013 года - 45% опрошенных", - сообщил он.

С предложением снизить ставку по налогу для малого бизнеса к губернатору обратились предприниматели в марте на последнем заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства. Градоначальник тогда ответил, что необходимо просчитать эффективность данной меры для петербургского бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама