Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Жемчужный прапорщик" Бойко вышел из СИЗО в Петербурге на свободу

23 апреля 2014, 15:09 UTC+3 Иван Скиртач
Он сообщил журналистам, что рад освобождению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко, обвиняемый в хулиганстве за стрельбу в кафе, вышел в среду на свободу из одного из петербургских СИЗО, передал корреспондент ИТАР-ТАСС.

В понедельник Дзержинский районный суд Петербурга принял решение освободить его из-под стражи, поскольку истекли полгода с момента его ареста. Это предельное время содержания под арестом за преступления средней тяжести, как в этом случае.

Выйдя из СИЗО, Бойко сообщил журналистам, что в первую очередь поедет домой к матери. Он добавил, что рад освобождению, но следствие по его делу не закончено.

В отношении экс-сотрудника правоохранительных органов Вадима Бойко в суде было выдвинуто обвинение по ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Бойко, вооруженного охотничьим ружьем, задержали в мае 2013 года сразу после инцидента в одном из кафе. Накануне происшествия подозреваемый отдыхал там, утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться для разбирательства. В кафе экс-милиционер выстрелил в потолок, затем направил оружие на персонал и потребовал вернуть часы.

В 2012 году суд признан Бойко виновным в применении силы во время пресечения несанкционированной акции оппозиции. В июле 2010 года он ударил одного из митингующих по голове резиновой дубинкой. Задержание Дмитрия Семенова, который был признан потерпевшим по делу, сняли на видео и выложили в интернет. Через несколько дней Бойко получил от блогеров прозвище "жемчужный прапорщик" из-за пластиковых четок на запястье, которые те приняли за жемчужный браслет. Вскоре СК возбудил в отношении стража порядка уголовное дело по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

На суде Бойко свою вину не признал. В апреле 2012 года городской суд Санкт-Петербурга оставил без изменения приговор суда первой инстанции, который приговорил Бойко к 3,5 года лишения свободы условно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама