Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем предоставления бюджетного жилья нуждающимся петербуржцам возрастет в 4 раза

23 апреля 2014, 15:39 UTC+3 Наталья Королева
В бюджете на текущий год на эти цели заложено свыше 3 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга намерены наращивать темпы строительства бюджетного жилья для социально незащищенных категорий жителей. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, отвечая на вопросы депутатов в ходе ежегодного отчета перед региональным парламентом.

Депутаты высказали обеспокоенность сокращением средств в бюджете на приобретение бюджетного жилья. Полтавченко отметил, что в бюджете заложено на текущий год свыше 3 млрд рублей, и не исключил внесения поправок в бюджет на 2014-2015 годы, увеличивающих финансирование данной сферы. Он обратил внимание депутатов на то, что при приобретении жилья у застройщика главным критерием является стоимость, поэтому людям предоставляют квартиры в отдаленных районах с неразвитой инфраструктурой. "А если строить самим, то может получиться интереснее с точки зрения стоимости. В ходе проведенной ревизии мы изъяли из оборота несколько земельных участков, и теперь резерв составляет 3,5 млн квадратных метров", - сказал Полтавченко.

По его словам, среди изъятых участков много "лакомых кусков" с готовой инфраструктурой и инженерной подготовкой, что значительно снижает стоимость строительства. "Мы не будем выставлять их на продажу, в течение 2014 года сформируем участки для строительства, в 2015 году проведем проектирование, в 2016 году начнем строительство", - сказал губернатор. При этом он уточнил, что до срока введения в строй данного жилья темпы предоставления квартир нуждающимся категориям петербуржцев снижаться не будут. Кроме того, поставлена задача в течение ближайших трех лет увеличивать предоставление такого жилья со 130 тыс. в текущем году до 500-600 тыс. кв метров в год в дальнейшем.

Также Полтавченко отметил, что дополнительное развитие получат многочисленные государственные жилищные программы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама