Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала пожароопасного сезона в Ленобласти более 40 раз горел лес

23 апреля 2014, 16:39 UTC+3 Ольга Павлова

По словам специалистов, причиной практически всех лесных пожаров в регионе является человеческий фактор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Чавайн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пожароопасный сезон на территории Ленинградской области начался в этом году на месяц раньше обычного. К настоящему моменту в регионе произошел уже 41 лесной пожар. Общая площадь, пройденная огнем, составила 45,5 га. Об этом в среду на встрече с журналистами сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Максим Бирюков.

По словам специалиста, природная ситуация в этом году сложная. После малоснежной зимы в почве накопилось мало влаги, и то, что средняя площадь лесного пожара лишь немного превышает 1 га, говорит о том, что все возгорания тушились в день обнаружения.

По мнению Бирюкова, это результат целенаправленной работы областного правительства. Практически 100% государственного лесного фонда находится под видеонаблюдением. 35 проводных и 114 беспроводных камер установлены на вышках мобильной связи. Сигнал с них в режиме реального времени передается в Единый диспетчерский центр, что позволяет оперативно реагировать на возгорание.

Тем не менее, работники лесного хозяйства и сотрудники МЧС с тревогой ждут затяжных праздников и связанных с ними выездов горожан на дачи и шашлыки. Причиной практически всех лесных пожаров в Ленинградской области является "человеческий фактор" - непотушенный костер, выброшенная из окна автомобиля сигарета, а также палы травы.

По данным областного комитета по природным ресурсам, с начала пожароопасного сезона произошло уже более 700 возгораний сухой травы. В 100 таких случаях на ликвидацию привлекались силы МЧС, поскольку травяной пожар мог перейти в лесной или угрожал населенным пунктам.

Исходя из природных условий, в нескольких районах Ленинградской области введен 3-й класс пожарной опасности по 5-балльной шкале. К ним относятся такие районы, как Приозерский, Волосовский, Лужский, Кировский, Киришский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама