Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд ОМС выделил деньги на строительство перинатального центра в Гатчине

23 апреля 2014, 20:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Антон Хлыщенко

Ожидается, что клиника начнет работу в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проект перинатального центра в Гатчине (Ленинградская область) получил первое федеральное финансирование - 600 млн рублей из Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего из федерального бюджета на развитие сети таких центров в стране планируется направить 52 млрд 660 млн рублей. Ленинградской области будет выделено 1,2 млрд рублей. Примерно столько же вложит в строительство и сам регион.

Перинатальный центр должен быть введен в 2016 году.

Каким будет центр

Будущий многофункциональный перинатальный центр запланирован в рамках госпрограммы развития здравоохранения региона на 2014-16 годы. Он представляет собой клинику широкого профиля, в которой с использованием самых современных медицинских технологий будут проводиться консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. Сюда будут направлять женщин, имеющих патологии, и женщин из группы высокого риска.

В состав перинатального центра войдут круглосуточный стационар на 130 коек, родильное отделение, отделение реанимации для женщин на шесть коек и отделение для новорожденных и недоношенных детей на двенадцать коек, а также консультативно-диагностическое отделение, отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) и отделение медико-генетического консультирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама