Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Североморске медики начали голодовку, требуя поднять зарплату

24 апреля 2014, 11:22 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

О готовности объявить голодовку заявили 10 человек, а начали ее трое - две медсестры и сестра-хозяйка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных/Архив

МУРМАНСК, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В центральной районной больнице Североморска медперсонал в четверг начал голодовку, требуя поднять зарплату в два раза и принять другие меры соцподдержки. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального правительства Денис Пушин, всего в обращении работников медучреждения содержится 11 требований.

Требования врачей

Среди требований - вернуть надбавки за проживание в закрытом городе, отмененные правительством РФ в 2005 году, поднять оклады и провести проверку исполнения трудового законодательства в учреждении.

"Что касается зарплаты, то она в центральной районной больницы Североморска выше, чем в среднем по области. Так, для среднего медперсонала она составляет 36 928 тыс рублей против 34 638 тыс рублей в среднем по области", - сообщил представитель регионального правительства.

Изначально под обращением с требованиями мер соцподдержки подписались 32 из 59 сотрудников учреждения. О готовности объявить голодовку заявили 10 человек, а начали ее трое - две медсестры и сестра-хозяйка. Они находятся на рабочем месте и выполняют свои обязанности, но голодать намерены и в рабочее время, и дома.

Действия властей

Региональный минздрав уже начал проверку по данному факту.

Также в правительство области отмечают, что в начале 2014 года повысили зарплаты медикам в соответствии с требованиями "майских" указов. По сравнению с 2013 годом зарплата врачей выросла на 9,9%, среднего медперсонала - на 16,9%, младшего - на 14,6 процента.

Акция протеста в Петербурге

Ранее сообщалось, что 24 марта два сотрудника больницы в Петербурге объявили голодовку с требованием увеличить заработную плату. Голодовка на рабочих местах продолжалась до конца смены, до 9 утра следующего дня. Вечером 26 марта они объявили об окончании акции. После этого медикам пообещали в два раза повысить оклады.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама