Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение о судьбе блокадной подстанции примет губернатор

24 апреля 2014, 13:11 UTC+3 Светлана Афонина

На месте исторического объекта планируется построить гостиницу или апарт-отель, однако градозащитники настаивают на придании подстанции охранного статуса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vk.com/Группа "Блокадная подстанция"/Михаил Дружининский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Судьбу охранного статуса блокадной подстанции, включенной в девелоперский проект "Группы ЛСР" на Фонтанке в Санкт-Петербурге, решит губернатор города Георгий Полтавченко. Об этом сообщил в четверг журналистам вице-губернатор Марат Оганесян.

"В ближайшее время соберем по этому вопросу совещание, с моим участием, на которое пригласим представителей ЛСР, комитета по охране памятников, градозащитников, участников историко-культурной экспертизы, - сказал Оганесян. - Думаю, мы придем к решению, которое доложим губернатору. Дальше принимать решение будет он".

Спор вокруг подстанции

Подстанция находится на набережной реки Фонтанки. Благодаря ее работе в блокадном Ленинграде удалось возобновить движение грузового трамвая. 

"Группа ЛСР" планирует построить здесь гостиницу или апарт-отель.

Ранее совет по сохранению культурного наследия (при правительстве города) рекомендовал КГИОП придать подстанции охранный статус, что не позволит вести на этом месте строительные работы.

Против ее сноса выступили градозащитники, к которым затем присоединился и совет по сохранению культурного наследия города. Впрочем, последний отметил, что никакой архитектурной ценности подстанция не несет, однако имеет большое историческое значение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама