Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Окончательное решение о судьбе блокадной подстанции примет губернатор

24 апреля 2014, 13:11 UTC+3 Светлана Афонина
На месте исторического объекта планируется построить гостиницу или апарт-отель, однако градозащитники настаивают на придании подстанции охранного статуса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© vk.com/Группа "Блокадная подстанция"/Михаил Дружининский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Судьбу охранного статуса блокадной подстанции, включенной в девелоперский проект "Группы ЛСР" на Фонтанке в Санкт-Петербурге, решит губернатор города Георгий Полтавченко. Об этом сообщил в четверг журналистам вице-губернатор Марат Оганесян.

"В ближайшее время соберем по этому вопросу совещание, с моим участием, на которое пригласим представителей ЛСР, комитета по охране памятников, градозащитников, участников историко-культурной экспертизы, - сказал Оганесян. - Думаю, мы придем к решению, которое доложим губернатору. Дальше принимать решение будет он".

Спор вокруг подстанции

Подстанция находится на набережной реки Фонтанки. Благодаря ее работе в блокадном Ленинграде удалось возобновить движение грузового трамвая. 

"Группа ЛСР" планирует построить здесь гостиницу или апарт-отель.

Ранее совет по сохранению культурного наследия (при правительстве города) рекомендовал КГИОП придать подстанции охранный статус, что не позволит вести на этом месте строительные работы.

Против ее сноса выступили градозащитники, к которым затем присоединился и совет по сохранению культурного наследия города. Впрочем, последний отметил, что никакой архитектурной ценности подстанция не несет, однако имеет большое историческое значение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама