Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые тарифы для проезда по Западному скоростному диаметру в Петербурге введут 15 мая

24 апреля 2014, 13:34 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Стоимость проезда в пределах одной зоны будет варьироваться от 10 до 100 рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Зональная тарификация платы за проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Петербурге будет введена с 15 мая, пункты оплаты будут находиться на границах зон внутри существующих южного и северного участков. Об этом сообщил генеральный директор ООО "Магистрали Северной Столицы" (МСС) Алексей Бнатов журналистам в четверг.

По его словам, стоимость тарифов согласована с правительством Санкт-Петербурга, соответствующее уведомление о введение зональной тарификации в Смольный будет направлено в четверг, 24 апреля (по договору - не позже, чем за 15 дней до введения - ИТАР-ТАСС).

Сколько стоит проезд по ЗСД

Южный участок, как и планировалось, поделили на две зоны: от южного участка КАД до Благодатной улицы (стоимость 40 и 90 рублей днем в зависимости от класса автомобиля, ночью от 20 до до 60 рублей) и от Благодатной до развязки с наб реки Екатерингофки (от 30 до 100 рублей днем и от 10 до 50 рублей ночью).

Северный участок ЗСД поделили на три участка: от Приморского шоссе до КАД (от 40 до 130 рублей днем и от 20 до 60 рублей ночью) ио т Приморского проспекта до Богатырского (от 10 до 60 рублей днем и от 10 до 30 рублей ночью), а также от КАД до трассы "Скандинавия" (от 40 до 130 рублей днем и от 20 до 60 рублей ночью). Сохранится скидка от базовых тарифов при использовании сертифицированных БСК и транспондера.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что намерен обсудить с основным концессионером строительства ЗСД планы по повышению стоимости проезда по трассе.

"По договору и законодательству город не участвует в формировании тарифов, цен на оплату проезда по ЗСД, концессионер вправе устанавливать цену, чтобы покрыть свои расходы по строительству центрального участка, но это только в теории", - сказал губернатор. Полтавченко подчеркнул, что не намерен "стоять в стороне и смотреть, как повышают цены без предварительного обоснованного обсуждения и расчетов". "Я категорически против значительного повышения стоимости проезда, поэтому намерен в ближайшее время проведу рабочую встречу с основными концессионерами на эту тему", - отметил он. Губернатор сообщил, что северный участок ЗСД будет передан инвестору в апреле, и выражал уверенность, что стоимость проезда по трассе после этого сильно не повысится.

О магистрали

В декабре 2013 года власти Петербурга передали инвестору МСС право управления действующим южным участком платной трассы ЗСД сроком на 30 лет.

Строительство центральной части ЗСД еще не завершено и ведется (в отличие от первых двух участков) с привлечением инвестора, по схеме государственно-частного партнерства. Объем инвестиций в него оценивался в сумму около 120 млрд рублей. С весны 2013 года центральным участком, протяженностью около 12 км, "занимается" консорциум "МСС". В его составе - ВТБ Капитал и Газпромбанк. Проект выполняют два подрядчика - итальянская "Асталди" и турецкая "Идж Ичташ Иншаат", а также технический консультант "Мега Япи".

"МСС" планирует завершить строительство центрального участка в 2016 году. Тогда же его хотят полностью "разбить" на зоны и установить тариф за проезд по всему ЗСД, который будет зависеть от протяженности маршрута автомобилистов.

ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт- Петербурга, платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта - более 212 млрд рублей. Из них 82,9 млрд - средства инвесторов, 54,2 млрд - бюджета Петербурга, 50,7 млрд - федерального бюджета и 25 млрд - доходы от размещения облигаций.

Строительство ведется с осени 2005 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама