Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожары в высотных зданиях Петербурга будут тушить с вертолета

24 апреля 2014, 13:55 UTC+3 Ольга Павлова
На средства городского бюджета для пожарной охраны купят вертолет, аналог которого есть пока только в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Для пожарных Санкт- Петербурга на средства городского бюджета будет приобретен вертолет Ка-32, оснащенный стволом горизонтального тушения. Об этом в четверг на встрече с журналистами, посвященной приближающейся 365-й годовщине пожарной охраны в России, сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

"Большое спасибо губернатору, что пошел навстречу и решил выделить на это средства. Такие вертолеты, способные тушить пожары в высотных зданиях, есть пока только в Москве", - подчеркнул он.

Пожарная охрана Петербурга

В настоящее время от огня Санкт-Петербург охраняют 64 пожарные части: 42 из них федерального подчинения, 22 - субъекта РФ, то есть финансируются из городского бюджета. Ежедневно на боевую вахту заступают более 700 пожарных. На вооружении у них имеются более 100 автоцистерн, 24 телескопические автолестницы 30-метровой высоты, 13 лестниц по 50 м и две - до 78 м.

Однако даже самые высотные лестницы дотягиваются только до 25-26 этажей. Учитывая разворачивающееся в Петербурге высотное строительство, вертолет стал жизненной необходимостью.

День пожарной охраны отмечается 30 апреля, поскольку именно в этот день в 1649 году царем Алексеем Михайловичем был подписан "Наказ о градском благочинии". Наказом учреждались пожарные команды - от каждых десяти дворов улицы назначалось по одному человеку, обеспеченному противопожарным инструментом.

Родиной профессиональной пожарной охраны стал Санкт-Петербург. В 1803 году ее учредил император Александр I.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама