Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возрождают воинский ритуал, отмененный после революции 1917 года

24 апреля 2014, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
16 человек вобьют по гвоздю в древко, закрепляя на нем полотнище знамени
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга в пятницу, 25 апреля, впервые с 1917 года состоится исторический воинский ритуал "крепления Боевого Знамени к древку", введенный в России Петром I. Церемония пройдет по случаю вручения Военному институту физической культуры (ВИФК) Боевого Знамени нового образца, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Западного военного округа (ЗВО).

“Эта традиция возрождается в России в течение последнего года, например, несколько дней назад церемония прошла в Кантемировской дивизии. Но в Петропавловской крепости она проходит впервые в новейшей истории России. До того, как эта традиция прервалась после революции 1917 года, здесь вручали знамена гвардейским полкам, в церемонии принимал участие император или великие князья, шефствовавшие над полками”, - сказал собеседник агентства.

Ритуал пройдет в полном соответствии с историческими уставами и дореволюционной традицией. В церемонии "крепления Боевого Знамени к древку" принимают участие 16 человек - наиболее заслуженные ветераны воинской части и действующие военнослужащие, заслужившие это право. Каждый участник вбивает золотой гвоздь в древко, закрепляя на нем полотнище знамени. Затем старейший из ветеранов крепит к знамени скобу с наградами воинской части.

Боевое Знамя нового образца вручается Военному институту физической культуры в соответствии с Указом президента РФ, в год 105-летия со дня основания учебного заведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама