Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три года штат чиновников в Вологодской области сократят на 20%

24 апреля 2014, 14:26 UTC+3 ВОЛОГДА Владимир Ануфриев
В регионе продолжится работа по оптимизации и сокращению расходов бюджета
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В ближайшие три года штат государственных и муниципальных служащих в Вологодской области будет сокращен на 20%. Об этом в четверг заявил губернатор Олег Кувшинников, выступая перед депутатами регионального Законодательного собрания с ежегодным отчетом.

По словам главы региона, в 2013 году была проведена работа по оптимизации расходов областного бюджета и их сокращению на 1,1 млрд рублей. Кувшинников сообщил, что за последние два года количество органов исполнительной государственной власти области и структурных подразделений регионального правительства снизилось с 51 до 40, сокращено 25% штатных должностей. "Количество госслужащих снизилось на 850 человек", - уточнил он.

Губернатор отметил, что работа по укрупнению муниципальных образований, начатая в 2012 году, позволила уменьшить численность управленческого аппарата и, соответственно, снизить расходы на его содержание. "Но финансовые средства, которые были предусмотрены межбюджетными трансфертами, мы оставили на местах, потому что сильные муниципалитеты - залог развития всей области", - подчеркнул он.

Кувшинников считает, что межбюджетная реформа позволила усилить ответственность глав и их заинтересованность в комплексном развитии территорий, а также увеличить собственную доходную базу муниципальных образований на 1,3 млрд рублей. "По итогам 2013 года 15 муниципальных районов и 47 муниципальных образований перестали быть дотационными", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама