Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парламенте Петербурга предлагают не возвращать ЛСР 400 млн за "блокадную" подстанцию

24 апреля 2014, 16:16 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
В представленном обращении ЛСР нет сведений, указывающих на наличие финобязательств города перед инвестором
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по городскому хозяйству Заксобрания Петербурга приняла решение не вносить поправку в бюджет города на 2014 год о возврате строительной "Группе ЛСР" 400 млн рублей компенсации за "блокадную" подстанцию, которой может быть придан охранный статус. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ЗакСа.

 

Такое решение принято "в связи с отсутствием в представленном обращении сведений, указывающих на наличие финансовых обязательств Санкт-Петербурга в отношении ОАО "Группа ЛСР", а также иных правовых оснований", говорится в сообщении.

В середине апреля топ-менеджер компании Александр Вахмистров обратился к спикеру городского парламента Вячеславу Макарову с просьбой предусмотреть в бюджете города на 2014 год компенсацию за подстанцию. Она расположена на набережной Фонтанки, где "ЛСР" планирует построить гостиницу или апарт-отель. Однако усилиями градозащитников, к которым присоединился и совет по сохранению культурного наследия при Смольном, подстанции может быть придан охранный статус - это не позволит вести здесь строительные работы в полном объеме.

По версии градозащитников, благодаря работе подстанции на Фонтанке в блокадном Ленинграде удалось возобновить движение грузового трамвая. В настоящее время в Заксобрании идет весенняя корректировка бюджета на текущий год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама