Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семейный капитал в Коми разрешили тратить на отдых и капремонт жилья

24 апреля 2014, 18:53 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Ранее использовать 150 тыс. рублей, выплачиваемых многодетным семьям, можно было только на улучшение жилищных условий, а также на образование и лечение детей
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Республике Коми региональный семейный капитал теперь можно тратить на капитальный ремонт жилья, а также на оплату отдыха, санаторно-курортного лечения семьи и на дорогу. Такие поправки в четверг утвердили депутаты Госсовета республики. С инициативой о внесении поправок выступил руководитель республики Вячеслав Гайзер в ответ на обращения многодетных семей.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в республиканском Агентстве по социальному развитию, с момента введения регионального семейного капитала (1 июля 2011 года), сертификаты уже получили 4108 человек, а воспользовались помощью 2328 семей. Капитал в размере 150 тыс. рублей выдается при рождении третьего или последующего ребенка и может быть использован на улучшение жилищных условий семьи, на оплату образования и лечения детей.

Кроме того, ежегодно из средств капитала получатели могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 25 тыс. рублей, которые можно потратить на оплату услуг детсада и ЖКХ, на оплату налогов семьи и страховки. В прошлом году такие сертификаты получили в Коми 1674 семьи, на 1 апреля 2014 года - 364 семьи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама