Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге будут судить экс-следователя, подозреваемого в мошенничестве

25 апреля 2014, 12:29 UTC+3 Иван Скиртач

В рамках дела также выдвинуты против адвоката и двух посредников

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении следователя СК, который требовал 2 млн рублей у главы одного из муниципальных образований за отказ от возбуждения уголовного дела. Обвинения по статье "Покушение на мошенничество" в рамках дела также выдвинуты против адвоката "Адвокатской палаты Санкт-Петербурга" Александра Панчука и двух посредников.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК по Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела в августе-сентябре 2013 года 25-летний старший следователь Следственного отдела по Калининскому району города ГСУ Максим Поличев сообщил знакомому адвокату о возможности выделения из уголовного дела, которое он расследовал, производства в отношении муниципального чиновника.

По версии СК, адвокат и следователь вступили в преступный сговор, после чего Поличев передал Панчуку электронные копии материалов дела. Тот в свою очередь 23 сентября встретился с потерпевшим и потребовал 2 млн рублей за уход от уголовной ответственности.

Спустя неделю сотрудники ГУ МВД России по СЗФО задержали одного из посредников при передаче части денег.

"Следственный комитет РФ всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения Закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги", - говорится в заявлении ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама