Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперный фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры РФ в Тихвине в конце лета

25 апреля 2014, 13:01 UTC+3 Ольга Павлова
Тихвин и Старая Ладога должны стать глобальными точками развития туристической отрасли в Ленобласти, говорят в Минкультуры
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Международный оперный фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры РФ в Тихвине в конце лета, сообщила заместитель министра Алла Манилова на открытии выставки "Lentravel" в пятницу.

По ее словам, министерство активно участвует в двух глобальных туристических проектах на территории Ленобласти - создании историко-культурного и туристического кластера в Старой Ладоге и продвижении на мировом туристическом рынке города Тихвина. В отличии от Старой Ладоги, где работа по созданию туристических объектов еще только началась, "в Тихвине уже все есть, и теперь стоит вопрос его продвижения, что является уже задачей не столько региона, сколько задачей министерства", - подчеркнула Манилова. "Тихвин должен стать одной из опорных туристических точек всей России" - считает она.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, со своей стороны, отметил, что в 2014 году на продолжение реставрационных работ в Старой Ладоге из областного бюджета выделены 100 млн рублей. Идет проектирование реставрационных работ усадьбы Римского-Корсакова в Тихвине, готовится документация по реставрации усадьбы "Приютино" во Всеволожском районе. "И, конечно, наш главный проект - это сохранение исторической части Выборга, рассчитанный на пять лет", - отметил Дрозденко.

Выставка "Lentravel" будет работать в выставочном зале "Смольный" 25-26 апреля. Здесь можно познакомиться с туристическими предложениями всех районов Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама