Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперный фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры РФ в Тихвине в конце лета

25 апреля 2014, 13:01 UTC+3 Ольга Павлова

Тихвин и Старая Ладога должны стать глобальными точками развития туристической отрасли в Ленобласти, говорят в Минкультуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Международный оперный фестиваль пройдет при поддержке министерства культуры РФ в Тихвине в конце лета, сообщила заместитель министра Алла Манилова на открытии выставки "Lentravel" в пятницу.

По ее словам, министерство активно участвует в двух глобальных туристических проектах на территории Ленобласти - создании историко-культурного и туристического кластера в Старой Ладоге и продвижении на мировом туристическом рынке города Тихвина. В отличии от Старой Ладоги, где работа по созданию туристических объектов еще только началась, "в Тихвине уже все есть, и теперь стоит вопрос его продвижения, что является уже задачей не столько региона, сколько задачей министерства", - подчеркнула Манилова. "Тихвин должен стать одной из опорных туристических точек всей России" - считает она.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, со своей стороны, отметил, что в 2014 году на продолжение реставрационных работ в Старой Ладоге из областного бюджета выделены 100 млн рублей. Идет проектирование реставрационных работ усадьбы Римского-Корсакова в Тихвине, готовится документация по реставрации усадьбы "Приютино" во Всеволожском районе. "И, конечно, наш главный проект - это сохранение исторической части Выборга, рассчитанный на пять лет", - отметил Дрозденко.

Выставка "Lentravel" будет работать в выставочном зале "Смольный" 25-26 апреля. Здесь можно познакомиться с туристическими предложениями всех районов Ленинградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама