Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщина с детской коляской, которую сбил Mercedes, переходила дорогу в неположенном месте

25 апреля 2014, 14:24 UTC+3 Иван Скиртач
В результате ДТП погиб шестимесячный ребенок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Elekhh/flickr.com/bjaglin/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мать, детскую коляску которой с шестимесячным младенцем сбил "Мерседес", переходила дорогу в неположенном месте, сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"По предварительным данным, женщина переходила дорогу вне зоны пешеходного перехода. Водителя после происшествия отправили на медицинское освидетельствование, он был трезв в момент инцидента", - сказал представитель полиции.

Ранее сообщалось, инцидент произошел 22 апреля в Кировском районе города у дома N134 по Ленинскому проспекту, в результате столкновения ребенок погиб на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 264 "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" УК РФ, ранее сообщили в прокуратуре Санкт- Петербург.

19-летнему подозреваемому назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что наезд произошел на пешеходном переходе.

Опасность на пешеходных переходах

Ситуации, когда водители не останавливаются и даже не сбрасывают скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами, нередки. Более 80% россиян регулярно сталкиваются с тем, что пешеходов не пропускают на их законной зебре. Такие данные получили в ходе опроса специалисты экспертного центра "Движение без опасности". 

При этом четверть опрошенных россиян винят плохую подготовку водителей, их неопытность, низкий уровень знаний ПДД и недопонимание процесса торможения автомобиля.

"Около половины респондентов не знают, что такое тормозной путь, и не знают, что он будет более длинным при увеличении скорости автомобиля. Большая часть россиян склонны думать, что длина тормозного пути будет существенно увеличиваться из-за невнимательности водителя и погодных условий, но при этом представления населения сильно отличаются от реального расстояния, которое может потребоваться для остановки автомобиля", - отмечают в экспертном центре "Движение без опасности".

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама