Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеоролог со станции Беллинсгаузен получит подарок за "Тотальный диктант" не раньше осени

25 апреля 2014, 15:14 UTC+3 Наталия Михальченко

Всего в акции участвовали 12 исследователей, находящихся сейчас в Антарктиде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Метеоролог Станислав Ивашкевич, находящийся в Антарктиде на станции Беллинсгаузен, написал "Тотальный диктант" на "отлично". Ценный подарок, который решили вручить российскому полярнику за безукоризненную грамотность организаторы акции "Тотальный диктант", он сможет получить лишь через полгода-год.

"Сейчас переправить его в Антарктиду невозможно, все сезонные работы на шестом континенте закончены, там наступает полярная ночь, и работает лишь зимовочный состав 59-й Российской антарктической экспедиции, поэтому мы попросили организаторов выслать подарок на наш адрес", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник Российской антарктической экспедиции Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерий Лукин. Ближайшая возможность передать подарок появится поздней осенью нынешнего года, когда в Антарктиду прибудет сезонный состав следующей экспедиции, либо по возвращении Станислава Ивашкевича - ориентировочно в мае будущего года.

Метеоролог Станислав Ивашкевич, родом из Великого Новгорода, находится на станции Беллинсгаузен с февраля нынешнего года и ведет практические наблюдения за погодой.

Всего, как уточнил Валерий Лукин, в "Тотальном диктанте" участвовали 12 зимовщиков из 110 российских исследователей Антарктики, которые сейчас находятся на шестом континенте. "Первоначально предполагалось, что "Тотальный диктант" будут писать на всех пяти российских антарктических круглогодичных станциях - Беллинсгаузен, Прогресс, Новолазаревская, Мирный и Восток, но на станциях Восток и Мирный была плохая связь, поэтому участвовать смогли полярники с трех станций", - сказал он.

В "Тотальном диктанте" приняли участие 64 тысячи россиян, две тысячи из них написали работу на "отлично". "Нам приятно, что в Антарктиде процент отличных оценок оказался в 2,5 раза выше, чем в целом по проекту "Тотальный диктант", - заявил Лукин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама