Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ будет сотрудничать с региональными независимыми СМИ

25 апреля 2014, 18:10 UTC+3 Наталья Королева
Главные направления сотрудничества - борьба с коррупцией и мониторинг реализации указов президента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) и региональные независимые СМИ заинтересованы в продолжении сотрудничества и будут взаимодействовать после первого медиафорума "Правда и справедливость", который состоялся в Санкт-Петербурге 23-25 апреля, заявили его организаторы.

"Во многом ОНФ и независимые СМИ работают в одном направлении, по схожей повестке. Региональные и местные СМИ и блогеры не боятся поднимать проблемы их территорий, указывать на острые моменты. Зачастую ОНФ получает сообщения о подобных вещах именно от них", - сказал первый замруководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко, подводя итоги форума.

Он выразил заинтересованность "в расширении масштаба взаимодействия и получении реальных результатов". "Общероссийский народный фронт приглашает всех представителей региональных и местных СМИ к сотрудничеству. Наши цели во многом совпадают: это борьба с коррупцией, мониторинг реализации указов президента и работа на повышение качества власти. Только объединив усилия, мы их добьемся", - подчеркнул Миненко.

Гендиректор информагентства "Высота 102" Александр Осипов отметил, что "медиафорум выполнил свою главную задачу, став первой ласточкой в вопросе объединения разрозненных и разноформатных СМИ, предоставив им возможность для диалога". "В своей работе представители прессы, как общественные контролеры, сталкиваются с очень жестким противодействием и непониманием чиновниками нашей общественной функции. В этой связи ОНФ является хорошей площадкой для взаимодействия с представителями государства", - сказал Осипов, заметив, что "СМИ - это мост между гражданским обществом и властью".

По его мнению, в этом "Народный фронт и журналистское сообщество являются партнерами, имея цель - добиваться справедливости, бороться с коррупцией и доносить до руководства страны проблемы населения".

Более 300 журналистов - представителей всех 85 регионов страны - приняли участие в организованном ОНФ медиафоруме в Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама