Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в литовском национальном парке "Куршю Нерия" локализован

25 апреля 2014, 18:04 UTC+3 Александр Архипов
Угрозы для леса на российской стороне Куршской косы нет
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Лесной пожар в национальном парке "Куршю Нерия" в 14 км от города Клайпеда на Куршской косе локализован. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили, ссылаясь на информацию литовских коллег, в дирекции российского национального парка "Куршская коса" в Калининградской области.

Общая площадь возгорания, по словам собеседника агентства, составила около 10 га. Огонь вспыхнул в посадках горной сосны, являющейся чрезвычайно пожароопасной породой, отмечают российские специалисты.

Пожар произошел в 14 км от российско-литовской границы.

В дирекции российского национального парка отметили, что угрозы для леса на российской стороне Куршской косы нет.

Российские специалисты готовы прийти на помощь своим литовским коллегам, однако пока литовские пожарные справляются своими силами и за помощью не обращались, отметили в дирекции российского национального парка.

Куршская коса представляет собой узкую полосу земли протяженностью 98 км. Ширина косы колеблется от 400 м до 3,8 км. Это крупнейшее песчаное тело, входящее наряду с Хельской и Вислинской косами в балтийский комплекс песчаных кос, аналогов которому нет в мире. В 2000 году Куршская коса была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама