Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Карелии: производителям щебня грозит банкротство из-за роста транспортных тарифов

25 апреля 2014, 18:36 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Новый порядок расчета платы за перевозку грузов, введенный с апреля, увеличил стоимость доставки в некоторых случаях до 130%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Карельские предприятия по производству щебня могут обанкротиться из-за нового порядка тарификации грузоперевозок - стоимость доставки грузов по железной дороге увеличилась от 30 до 130%. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в республиканском министерстве по природопользованию и экологии.

Как пояснила начальник отдела развития горнопромышленного комплекса министерства Марина Ященко, в апреле этого года вступил в силу приказ Минтранса России, меняющий порядок расчета платы за перевозку грузов, в том числе от станций Карелии до Москвы, Московской области и в обратном направлении. "Из-за "Сапсанов" поезда ходят обходными путями, но ранее тариф определялся по кратчайшему расстоянию, как бы по прямой. Теперь стоимость будут рассчитывать по фактическому расстоянию. Поэтому получается, что карельская продукция может стать неконкурентоспособной", - сказала Ященко.

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов рассказал накануне корреспонденту ИТАР-ТАСС, что под действие приказа Минтранса РФ "попадают многие предприятия Карелии, но критическая ситуация пока только в одном случае". "Уже проведено три координационных совета, определены те меры поддержки предприятий для того, чтобы бизнес остался, чтобы рабочие места остались. И на сегодняшний день выработаны те решения, которые позволят сохранить бизнес", - сказал Степов.

О каких именно мерах поддержки предприятий идет речь, Виктор Степов не уточнил.

По данным министерства по природопользованию и экологии Карелии, в республике действуют 87 предприятий, из них 35 - современные дробильно-сортировочные комплексы по производству щебня. В отрасли трудятся почти 10 тыс. чел. За 2013 год в республике произвели 18 млн. кубометров щебня. Основные рынки сбыта карельского щебня - Северо-Западный и Центральный федеральные округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама