Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После многолетнего перерыва возобновились морские круизы из Архангельска на Соловки

25 апреля 2014, 18:51 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Теплоходы будут ходить на острова с 12 июня по октябрь
Материал из 1 страницы
Соловецкий монастырь

Соловецкий монастырь

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

АРХАНГЕЛЬСК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Морские круизы из Архангельска на Соловецкие острова в Белом море возобновятся после многолетнего перерыва. Первый рейс двухпалубного теплохода, рассчитанного на 83 пассажира, назначен на 12 июня. Как рассказал в пятницу корр. ИТАР-ТАСС специалист по связям с общественностью Туристического информационного центра Архангельской области Сергей Яковлев, круизы будут совершаться по октябрь.

"Четырехдневные туры спланированы так, что 12-часовые переходы между Архангельском и Соловками приходятся на ночь, что позволит туристам и паломникам максимально использовать время для знакомства с уникальной природой и архитектурой "жемчужины Беломорья", - отметил он.

До начала 1990-х годов на круизной линии Архангельск-Соловки работали два морских комфортабельных лайнера Северного морского пароходства "Татария" и "Буковина" 1962 года постройки. В 1994 году теплоходы были проданы из-за общего экономического кризиса в стране, отсутствия заявок на круизные рейсы от туристических компаний. С тех пор возродить некогда популярные соловецкие круизы пытались несколько раз, но неудачно.

О Соловецких островах

Соловки - центр исторического и культурного наследия Русского Севера. В прошлом году их посетили около 20 тыс. туристов.

Архипелаг, расположенный в Белом море близ берегов Карелии и архангельского Поморья, состоит из шести крупных и более чем 100 мелких островов площадью около 350 кв. км. Славу Соловкам принес основанный на островах в 1429 году православный монастырь.

Для сохранения уникального комплекса памятников истории и культуры и природных ландшафтов Соловецких островов в 1967 году был создан Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. На территории музея находятся более 400 памятников истории и культуры федерального значения. В 1992 году Соловецкий историко-культурный комплекс занесен в Список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 1995-м включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама