Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург и Ярославская область подписали допсоглашение о сотрудничестве

25 апреля 2014, 19:46 UTC+3
Предприниматели считают, что благодаря этому документу товарооборот между двумя регионами увеличится на 35%
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Товарооборот между Санкт-Петербургом и Ярославской областью в ближайшее время может увеличиться на 35-40%. Стимулом к росту послужит дополнительное соглашение о сотрудничестве, заключенное в пятницу между правительством Ярославской области и городом на Неве в торгово-экономической, научно-технической социальной и культурной сферах до 2018 года.

"Санкт-Петербургу как мегаполису, который потребляет огромное количество и промышленной продукции и продовольствия, необходимо выстраивать межрегиональные связи - это задача власти, а бизнес в этом поможет", - сказала корр. ИТАР-ТАСС президент Ассоциации содействия развитию предпринимательства "Санкт-Петербургский межрегиональный информационно-деловой центр" Лидия Прохорова. 

"Сейчас товарооборот между Санкт-Петербургом и Ярославлем зафиксирован на уровне стандарта, но без заинтересованного подхода. Думаю, после подписания сегодняшнего соглашения он значительно вырастет, на 35-40%", - отметила эксперт, добавив, что бизнес Санкт-Петербурга активно ищет контакты в Ярославской области.

Межрегиональные связи Ярославской области и Санкт-Петербурга начались в 2010 году. В 2012 году торговый оборот между Ярославской областью и Санкт-Петербургом в составил 3,3 млрд рублей. В Ярославскую область было ввезено продукции, произведенной предприятиями Санкт- Петербурга, на сумму 917 млн рублей, где большую часть, 78 процентов, занимало продовольствие. В Санкт-Петербург из Ярославской области поставлялись в основном автошины, лакокрасочные материалы, дизельное топливо и пиво.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама