Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитники Сиверского леса поблагодарили Александра Бастрыкина за помощь

25 апреля 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА
Глава Следственного комитета по просьбе активистов помог остановить незаконную жилищную застройку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в Санкт-Петербурге встретился с защитниками Сиверского леса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ. Активисты инициативной группы "Защитим Сиверский лес" поблагодарили Бастрыкина за своевременную помощь.

Конфликт, связанный с началом застройки Сиверского леса, представляющего собой 30 га елей, сосен и широколиственных деревьев на берегу реки Оредеж в Гатчинском районе, возник летом прошлого года, когда там стали активно строиться коттеджи.

Участники инициативной группы "Защитим Сиверский лес" провели акции протеста против самовольного захвата леса. 

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на многочисленные обращения граждан, в ходе неоднократных личных приемов выслушал доводы защитников леса и поручил тщательно их изучить.

В августе прошлого года по материалам проверки было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в связи с незаконным приобретением в собственность участка леса.

Сиверский лес сохранился благодаря располагавшейся в нем с середины XVIII века усадьбы обрусевшего датчанина графа Сиверса, а затем до 1990-х годов - здравницы ВЦСПС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама