Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гран-при конкурса пианистов им. Рахманинова в Великом Новгороде получил 10-летний москвич

25 апреля 2014, 19:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Первую премию разделили юные музыканты из Новосибирска и Северной Кореи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. 10-летний пианист из Москвы Александр Малофеев получил гран-при Девятого международного конкурса юных пианистов имени Сергея Рахманинова, который завершился в пятницу в Великом Новгороде. Первую премию разделили юные музыканты из Новосибирска и Северной Кореи, сообщили ИТАР-ТАСС в жюри конкурса.

По словам председателя жюри, профессора Московской консерватории Владимира Троппа, у юных пианистов очень высоким оказался уровень исполнительского мастерства. "Это притом, что Рахманинов не писал музыку для детей, а по условиям конкурса каждый конкурсант должен был включить в свою программу и его произведения тоже, - отметил Тропп.

О победителях

Александра Малофеева, завоевавшего главный приз, еще на конкурсных прослушиваниях трижды вызывали на сцену аплодисментами. Он также получил специальный приз международного Рахманиновского общества за лучшее исполнение произведений Баха и поездку на мастер-класс в Германии от международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Артур Ворожцов из Новосибирска, который стал лауреатом первой премии, занимается по десять часов в сутки. Главное, считает он, правильно распределять нагрузку. Мальчик также стал обладателем диплома за лучшее исполнение произведений Рахманинова. "Рахманинов - это не картинка, это речь. И поэтому очень тяжело и в чем-то очень легко выражать музыку", - сказал Артур.

По признанию членов жюри, если бы на конкурсе полагался приз зрительских симпатий, то его получила бы юная Ма Син А из Северной Кореи. Ей досталась первая премия за мастерство. 

IX Международный конкурс юных пианистов им. С.В. Рахманинова собрал 25 участников из Москвы и Московской области, Рязани, Тверской области, Санкт-Петербурга, Мурманска, Великого Новгорода , Красноярска, Новосибирска, Дзержинска, Сыктывкара, Казани, Северной Кореи, Китая и Финляндии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама